ミートボールのホワイトシチュー作りました

洋食の基本があれこれ乗っているレシピ本から、

ミートボールのホワイトシチューを作りました。

 

 

「ミートボールを作る必要があるのか?」

という疑問と、レシピではカブを使っていて、

「シチューにカブ?」

と、やはり疑問で…カブについては、ジャガイモに変えて作りました。

ミートボールはレシピ通りに作りました。

001

 

う~ん、なんだか味が少し薄いような、

なんだか味にパンチがない。

カブの呪いでしょうか?

う~ん。

ホワイトシチューにどんな調味料を足したり、隠し味を足すと良いのでしょうか?

料理、修行中です。

投稿者プロフィール

藤原 加都江 心理カウンセラー(精神保健福祉士)
豊橋カウンセリングルームの他、近隣地域でのカフェカウンセリングや訪問カウンセリングをご提供しています。またスカイプ等のオンラインカウンセリングにも対応いたします。臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー。(H30年に公認心理師試験合格)

お気軽にコメントを