苺とカスタードのパイ

旬の苺を使って、デザートを作りました♪

 
小麦粉、バター、お水などを加えてこねて…ひとまとまりになったら、冷蔵庫でねかせますぐぅぐぅ
 
取り出したものをぐんぐん伸ばして、型のサイズに合わせて成型し、オーブンで焼き上げます。
{F474F3C8-6CE4-4EDE-91EF-D188977780B1:01}

焼きあがると、このような感じに。

 
後は豆乳でカスタードを作って敷き詰め、自由に苺を並べて、リキュールとゼラチンで作ったゼリーを流し込んで、完成ですクラッカー
 
{46DA3EA6-B7FE-411B-93B3-D85A61F753B9:01}
 
今回は見た目にも気を配りました♪
 
元々、「お腹に入るんだから、見た目は二の次」と考えていましたが、パートナーと過ごす中で「見た目も大切かも」と気づきました。
おかげさまでいつもより美味しかったです。
 
「新しい価値観を取り入れることもいいものかも」と、しみじみ感じたお菓子作りでしたかお
 

投稿者プロフィール

藤原 加都江 心理カウンセラー(精神保健福祉士)
豊橋カウンセリングルームの他、近隣地域でのカフェカウンセリングや訪問カウンセリングをご提供しています。またスカイプ等のオンラインカウンセリングにも対応いたします。臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー。(H30年に公認心理師試験合格)

お気軽にコメントを